В музыкальной школе Асбеста появились 30 новых инструментов

Культура
30 Сентября 2019, 18:53

В детской музыкальной школе Асбеста большое обновление: в рамках нацпроекта «Культура» здесь приобрели 30 инструментов, от барабанов до балалаек.

В школе появились скрипки, фортепиано, духовые и народные инструменты, ударная установка, также было приобретено звуковое и световое оборудование. На эти цели было выделено в общей сложности семь миллионов рублей.

На оснащение 28 детских музыкальных школ и школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами выделено более 237 миллионов рублей из федерального, регионального и муниципальных бюджетов. Учебные заведения расположены в Краснотурьинске, Алапаевске, Асбесте, Богдановиче, Верхней Пышме, Дегтярске, Ирбите, Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Кушве, Лесном, Нижнем Тагиле, Сысерти, Новой Ляле, Новоуральске, Ревде, Полевском, Реже, Серове и Тавде.

Всего с 2019 по 2024 год в Свердловской области новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами будут оснащены 84 школы искусств, колледжа и училища. В общей сложности на эти цели будет направлено более 546 миллионов рублей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости