В ожидании фестиваля: на вокзале Екатеринбурга прозвучал новорлеанский джаз

Культура
29 Июля 2019, 20:30

Пассажиров железнодорожного вокзала в Екатеринбурге сегодня встречали музыканты Kickin' Jass Orchestra. Концерт они устроили в честь фестиваля Ural Terra Jazz, который пройдет 3 августа в Камышлове.

Музыканты из Екатеринбурга специализируются на новоорлеанском джазе, он возник в 20-30-х годах прошлого века. Услышать их в ближайшее время можно будет на седьмом фестивале Ural Terra Jazz. Третьего августа в Камышлове соберутся 50 исполнителей со всей России, они будут играть не только классический джаз, но и мелодии аргентинского танго и рок-н-ролла. В этом году у екатеринбуржцев появилась возможность всего за два часа добраться до площадки на поезде и также уехать обратно. Билеты уже продаются в пригородных кассах.

Ярослав Сартаков, программный директор фестиваля Ural Terra Jazz: «В этом году фестиваль наполнен энергией танца. Вся музыка, которая будет звучать, она будет в танцевальных жанрах, танцевальных стилях. Будут не только музыкальные коллективы, но и танцевальные из Камышлова и Екатеринбурга. Как всегда, художественный руководитель фестиваля – народный артист России Даниил Крамер».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости