Второй «Крид», американский «1+1» и другие новинки кино

Культура
10 Января 2019, 17:00

Первая неделя кинопроката в этом году, конечно, уступает в зрелищности новогодней афише, но и тут найдётся несколько интересных новинок. Подробности – в нашем традиционном обзоре.

«Крид 2». Неугомонный 72-летний Сталлоне продолжает рассказывать свою самую любимую историю о боксёре Рокки и его наследии. Кто-то скажет, что ветеран Голливуда уже откровенно наживается на этой теме, и вторая часть фильма про Адониса Крида даёт дополнительную пищу для спекуляций. Посудите сами: теперь в сагу возвращается… Иван Драго, а с ним и его сын Виктор, который, конечно же, будет биться с учеником Рокки Бальбоа, и даже экс-жена Драго (Бриджит Нильсен) снова с нами. Впрочем, ностальгию Слая готовы поддержать миллионы зрителей: фильм стартовал в американском прокате два месяца назад и уже вполне окупил затраты на производство и промо.


«1+1: Голливудская история». Если название и обложка натолкнули вас на мысль об известной французской комедии, можете похвалить себя за сообразительность. Это уже третий ремейк фильма «Intouchables» про дружбу парализованного миллиардера и его экстравагантного помощника. Главные роли теперь исполняют Кевин Харт и Брайан Крэнстон, а ассистирует им сама Николь Кидман. Если соскучились по этой прекрасной (и абсолютно реальной) истории, есть хороший повод сходить в кино.


«Чёрная полоса». Венсан Кассель в роли комиссара полиции – это уже заслуживает внимания. Что ещё интереснее, мрачная история о таинственном исчезновении подростка снята по мотивам популярного романа израильского писателя Дрора Мишани. По-хорошему запутанный сюжет, настоящий «деликатес» для любителей непростых детективов.


«Начни сначала». Дженнифер Лопес на рубеже веков стала одним из ярчайших символов поп-культуры, но теперь заметно сдала в плане популярности. Тем интереснее смотреть на ДжейЛо в роли немолодой женщины, которая с помощью фейка в соцсетях (как актуально!) начинает головокружительную карьеру практически с чистого листа. Целевая аудитория комедии – те, кто засматривался и заслушивался латиноамериканской красавицей в её золотые годы, да и молодёжи тоже подойдёт под настроение.


«Путь домой». Однозначно самая милая премьера этой недели – экранизация романа Брюса Кэмерона, автора знаменитой «Собачьей жизни». История про собаку Беллу, которая преодолела больше 600 километров, чтобы вернуться к хозяину. Циникам и любителям высокого кинематографа тут, по большому счёту, делать нечего, а вот сентиментальным натурам и любителям собак новинка наверняка придётся по вкусу.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости