«Завод», второй «ЛЕГО Фильм» и другие новинки кинопроката

Культура
08 Февраля 2019, 19:26

На этой неделе в российском прокате стартовало сразу несколько интересных жанровых новинок, в том числе и фильм, имеющий номинацию на «Оскар». Подробности – в нашем традиционном обзоре.

«Завод». Режиссёр Юрий Быков, претендующий на неофициальное звание «голоса эпохи», передумал уходить в бессрочный отпуск и вернулся на большой экран с новой производственной драмой, которая по ходу повествования превращается в самый настоящий боевик. Собственно, как и полагается голосу эпохи, создатель картины внимательно смотрит по сторонам, так что его история о рейдерах, олигархе и работягах, которые оказались заложниками ситуации, никак не попадает под категорию вымышленных.


«ЛЕГО Фильм-2». Премьера этого мультика совпала с внезапной чередой школьных карантинов, что наверняка положительно скажется на сборах. Особого смысла пересказывать сюжет нет, тем более что история здесь явно не на первом месте – куда важнее массированная реклама новых продуктов всем известного бренда. Ждём с содроганием сердца первых кинопроектов от «яблочного» гиганта.


«Ван Гог. На пороге вечности». Вот он – один из последних фильмов, номинированных на предстоящий «Оскар» и добравшихся до нашего проката. Собственно, номинирована даже не сама биографическая драма про Ван Гога, а Уиллем Дефо, сыгравший гениального безумца. Игру актёра уже отметило жюри Венецанского кинофестиваля, но в Штатах у него будет крайне неслабая конкуренция. Любителям живописи, байопиков, да просто поклонникам Дефо – рекомандуется.


«Снегоуборщик». Хотя ролей мстителя/спасителя/героя-одиночки у Лиама Нисона хоть отбавляй, этот фильм явно не будет лишним в этом послужном списке. В этот раз он – примерный семьянин и уважаемый гражданин, который занимается простым физическим трудом. Каша заваривается, когда от рук наркодилеров гибнет его сын-подросток. Несмотря на вполне тривиальную завязку, снят этот боевик очень даже неплохо и отлично подойдёт для кинопросмотра в условиях снежной погоды.


«Вернуть Бена». Джулия Робертс появляется в кино не так уж часто – как правило, по одному разу в год. В этот раз актриса вернулась, чтобы вернуть Бена. Бен – это сын главной героини, который борется с наркоманией и влиянием плохой компании. Совсем недавно в России прошла премьера фильма «Красивый мальчик» на ту же тему, но кажется, таких кинолент не может быть много. Очень здорово играет Робертс, но ей старается не уступать и сын режиссёра Лукас Хеджес.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости