Жители Первоуральска снялись в новой версии фильма «Угрюм-река»

Культура
31 Июля 2019, 20:30

Минута славы: жители Первоуральска стали героями ремейка советского кинохита. В Свердловской области проходят съемки новой версии фильма «Угрюм-река».

Погода почти идеально подходит под сценарий, но по замыслу режиссера, осадков недостаточно – нужен не просто дождь, а настоящий ливень. Ремейк картины «Угрюм-река» снимают в Москве, Суздале, Кинешме, Каменске-Уральском и под Первоуральском в деревне Каменка на берегу Чусовой. В массовке участвуют и местные жители. На кастинге предпочтение отдавали мужчинам с густой окладистой бородой и женщинам с натуральными длинными волосами. Режиссер фильма – Юрий Мороз, выпустивший на экраны сериалы «Каменская» и «Братья Карамазовы». «Угрюм-река» – новая версия советского сериала 1968 года по одноименному роману Вячеслава Шишкова. Через историю одной семьи кинолента рассказывает о золотой лихорадке в Сибири в конце XIX века. В главных ролях Александр Балуев, Юлия Пересильд, Александр Горбатов и Софья Эрнст. А вот для актера первоуральского театра драмы «Вариант» Георгия Бедоева это кинодебют. Он получил в картине эпизодическую роль.

Георгий Бедоев, исполнитель эпизодической роли в сериале «Угрюм-река»: «Это текст, и я бы сказал, даже два предложения и потом еще два предложения. Это очень интересно, потому что раз дубль, два дубль, три дубль. Меня назначили на роль диверсанта. Мы должны были поджечь склад с пушниной у одного из главных персонажей, но нас застукали».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости