«Живой театр» Александра Пантыкина вернулся с первых гастролей

Культура
30 Апреля 2015, 21:20

«Живой театр» вернулся с первых гастролей. Домой приехали артисты Александра Пантыкина. Меньше чем за полгода они проехали свыше 2000 километров. В результате постановку «Хныка и Гыка» посмотрели более тысячи детей.

Александр Пантыкин, художественный руководитель музыкального передвижного камерного театра «Живой театр»: «Было очень много неожиданного. Мы рассчитывали, что спектакль для самых маленьких – от 2 до 10. Но на спектакли ходили до 17, до 18 лет ребята. Причем смотрели с огромным удовольствием».

За три месяца артисты посетили 22 детских дома Свердловской области. «Живой театр» полностью соответствует названию: в спектаклях не используется фонограмма, актеры постоянно общаются со зрителями, а все декорации мобильны – разработаны так, что их легко можно перевезти в любую точку страны. Так, музыкальную сказку «Хныка и Гыка» смогли посмотреть и воспитанники детских домов, где нет специальных концертных площадок.

После каникул репертуар планируют расширить постановкой «Мышонок Криспи» и продолжить гастроли. Спектакли ждут еще в 30 детских домах региона. Проект реализуют при поддержке Фонда губернаторских программ. Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы из тех городов, которые вы посетили, получили массу положительных откликов от директоров детских домов, от помощников, кто вам помогал организовывать, от родителей. Это уникальное событие для Свердловской области. Мне кажется, такое начинание нужно поддерживать. Вы, хоть и на колесах, но театр».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости