Зрителям Венского фестиваля в Екатеринбурге представили видеоверсию «Макбета»

Культура
04 Июля 2019, 19:00

Пласидо Доминго и Анна Нетребко – легендарные голоса слышат в эти минуты зрители Венского фестиваля. В 20:00 на площади Кирова в Екатеринбурге началась видеоверсия оперы «Макбет» по мотивам знаменитой шекспировской трагедии.

Впервые постановку представили в Берлинской государственной опере в прошлом году. Впечатление производит не только звездный актерский состав, но и сценография – авторы используют невероятные сценические возможности, перемещая зрителя между выжженной вулканом войны пустыней и шикарными залами с белыми кожаными диванами и черным мраморным полом. В остальные дни организаторы фестиваля обещают не менее зрелищные показы. Всего их будет 24, вход на все свободный. Венский фестиваль при поддержке УГМК проходит в Екатеринбурге с 2010 года.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК, почетный консул Австрийской Республики в Екатеринбурге: «Начинали с пяти тысяч посетителей в течение недели. Теперь почти месяц. В прошлом году было 70 тысяч. Значит, это интересно, как минимум, важно, нужно. Это главное».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости