Аркадий Дворкович призвал иностранцев поддержать Екатеринбург в борьбе за ЭКСПО-2025

Экономика
13 Сентября 2017, 17:44

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович призвал зарубежных партнеров поддержать Екатеринбург в борьбе за право проведения Всемирной универсальной выставки в 2025 году. Об этом российский вице-премьер заявил накануне в Астане во время проведения Национального дня России на ЭКСПО-2017.

«Несмотря на то, что Российская Федерация – постоянный участник ЭКСПО с 1851 года, на нашей территории столь значимое событие не проходило ни разу. В этой связи в мае этого года Российская Федерация представила в Международное бюро выставок свою заявку на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2025 году. ЭКСПО-2025 предполагается провести в Екатеринбурге в период со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Тема предстоящей выставки - «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений» (Changing the World: Innovations and Better Life for Future Generations). Рассчитываю, что все наши коллеги, партнеры и друзья поддержат заявку России!», – сказал российский вице-премьер.

Отметим, Свердловская область приняла самое активное участие в работе выставки ЭКСПО-2017. Глава региона Евгений Куйвашев, находясь в составе российской делегации во главе с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, принял участие в работе Евразийского межправительственного совета, а также презентовал заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости