Больше 40 свердловских предприятий будут воплощать нацпроект «Производительность труда»

Экономика
30 Мая 2019, 20:46

Первое свердловское предприятие, которое участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда», подтвердило его эффективность. За полгода птицефабрика увеличила ее на 30 %.

Детально изучив рабочий процесс, руководство выявило недочеты и оптимизировало его. Например, в механизированном цехе переделали рабочие места и закупили передвижные тележки для инструментов. Это в разы экономит время ремонтников: раньше за нужным оборудованием им приходилось ходить в соседнюю мастерскую. А на линии упаковки сделали перестановку и разграничили пространство для движения людей и техники.

Александр Засыпкин, директор птицефабрики: «Это не инвестиционные инструменты, это инструменты администрирования, когда никаких денег не вкладываем, а просто провели анализ, нашли потери, которые мы не учитывали, и благодаря этим действиям линия упаковки работает уже на 30 % эффективнее, время простоев уменьшилось практически в два раза».
Семён Власов, заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области: «Улучшились ключевые показатели: выработка, снижение брака, простой оборудования. Этот как раз те параметры, которые позволяют на рабочих местах улучшать производительность».

Птицефабрика стала пилотным проектом среди предприятий АПК Свердловской области по реализации национального проекта. В этом году к программе подключатся еще десять сельхозкомпаний и 20 промышленных предприятий. В этом им помогают консультанты Федерального центра компетенций, созданного специально для выполнения нацпроекта.

Игорь Пешев, начальник управления по макрорегиону «Урал-Сибирь» Федерального центра компетенций в сфере производительности труда: «Наша ключевая задача – на пять процентов в общем по России к 2024 году ежегодно повышать производительность труда».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости