Больше 8000 онлайн-касс установлено на Среднем Урале за два месяца

Экономика
06 Сентября 2019, 19:32

Свердловские бизнесмены за последние два месяца установили больше восьми тысяч онлайн-касс. В Федеральной налоговой службе рассказали, как в регионе внедряется новое оборудование для учета покупок.

Виктор Бачурин, начальник отдела оперативного контроля Управления ФНС России по Свердловской области: «По количеству плательщиков: где-то около 45 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей применяют контрольно-кассовую технику. 20-30 тысяч кассовой техники еще появится, то есть 120-130 тысяч единиц кассовой техники в Свердловской области будет по итогу».

Программное обеспечение онлайн-касс позволяет вести статистику продаж и анализировать большое количество данных. Например, предприниматели могут высчитывать средний чек, получать информацию о самых популярных товарах и времени их приобретения. В регионе проходят бесплатные семинары для бизнесменов, где учат устанавливать и настраивать кассовое оборудование. По закону, до 1 июля 2021 года онлайн-кассы обязаны установить все категории индивидуальных предпринимателей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости