Больше 9000 тонн сжиженного природного газа выработано на Урале в 2018 году

Экономика
08 Апреля 2019, 20:32

На Урале развивается масштабный проект по малотоннажному производству сжиженного природного газа. За год выработано больше девяти тысяч тонн этого вида топлива.

В 2018-м компания «Газпром трансгаз Екатеринбург» увеличила производство СПГ почти в три раза. Уникальная технология позволяет сделать процесс изготовления жидкого метана дешевле, а главное, экологичнее. Специалисты компании обеспечивают голубым топливом жителей не только Урала, но и Казахстана. В планах – запустить производство малотоннажного сжиженного газа в Нижнем Тагиле.

Алексей Крюков, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»: «В этом году глобальная задача поставлена – выйти на внутренний газовый рынок, хотя бы методом продажи СПГ. В Нижнем Тагиле запускаем проект. Постараемся в этом году произвести проектно-изыскательские работы и поставить уже часть оборудования по производству малотоннажного сжиженного природного газа».

Компания активно развивает и социальные проекты. В ноябре прошлого года Екатеринбург стал площадкой корпоративного фестиваля самодеятельности «Факел». В нем приняли участие 1,5 тысячи артистов и творческих коллективов со всей России. Мастер-классы для конкурсантов проводили известные деятели искусства, по итогам фестиваля участники получили возможность выступить на одной сцене с профессиональными артистами.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости