Депутаты обсудили финансирование нацпроектов в Свердловской области

Экономика
24 Октября 2019, 19:36

Расходы на реализацию национальных проектов необходимо увеличить, считают свердловские депутаты. Этот вопрос они обсудили сегодня на очередном заседании рабочей группы.

В регионе создано 12 подгрупп по каждой из программ. Сегодня их руководители обсудили финансирование в 2020 году. В частности, депутаты предложили увеличить затраты по ряду направлений и рассмотрели возможность использования бюджетных денег. По словам Виктора Якимова, из федеральной казны на нацпроекты в следующем году выделяют 2,7 триллиона рублей. Какую часть этой суммы получит Свердловская область, зависит от проделанной сейчас работы.

Виктор Якимов, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области: «Насколько мы исполним все регламенты и положения заявок на реализацию национальных проектов, ну и главное – покажем эффективность использования государственных средств в реализации этих проектов, [такой] будет и наша доля. Наши граждане, естественно, должны увидеть, что эти средства и реализация мероприятий изменяет их жизнь к лучшему».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости