Депутаты свердловского Заксобрания одобрили проект бюджета – 2018 в первом чтении

Экономика
14 Ноября 2017, 22:37

Повышение зарплаты «бюджетникам», вопросы образования, культуры и реализация государственных проектов – эти темы стали главными при обсуждении областного бюджета на 2018 год. Сегодня депутаты Законодательного Собрания одобрили его в первом чтении.

Депутаты законодательного собрания Свердловской области сосредоточились на главном вопросе повестки дня. Народным избранникам нужно принять бюджет на 2018 год, по проекту доходы региона составят почти 210 миллиардов рублей.

Галина Кулаченко, министр финансов Свердловской области: «Основные доходные источники – это налог на прибыль 69,5 миллиардов рублей, налог на доходы физических лиц – 65.1, налог на имущество организаций – 30,6 и акцизы -15,6».

Как подчеркнула Галина Кулаченко, в 2018 году расходы на реализацию государственных программ в Свердловской области превысят 221 миллиард рублей. Самая большая сумма будет направлена на здравоохранение – более семидесяти миллиардов рублей, чуть меньше – 68 миллиардов пойдут на выполнение социальных обязательств, данных правительством региона, 57 миллиардов уйдут в систему образования. На развитие агропромышленного комплекса планируется направить 3 миллиарда, и по 2 на спорт и культуру.

Владимир Терешков, председатель комитета Законодательного собрания Свердловской области по бюджету, финансам и налогам: «Бюджетом предусмотрен общий рост доходов, общий рост расходов, снижение дефицита бюджета. Если оценивать по этим параметрам проект бюджета, можно сказать, что сохранена положительная динамика развития. Бюджет области социально ориентирован».

На заседании присутствовал первый заместитель губернатора Свердловской области. Алексей Орлов отметил, сегодня бюджетная политика региона нацелена расставить приоритеты в каждой сфере. Так, в образовании – это перевод детей на обучение в одну смену, в здравоохранении – снижение времени ожидания приема врача в поликлиниках, в сфере физической культуры и спорта – подготовка области к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «То, что касается бюджетной политики, то в её основе в первую очередь лежит качественное предоставление государственных и муниципальных услуг, основанных на выполнении майских указов президента и выполнении нашей базовой программы, которую мы приняли "Пятилетка развития" с инициативой которой выступил губернатор Свердловской области. Всего на заседании парламентарии обсудили 15 вопросов».
Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «Мы рассматривали закон о материнском капитале, многие другие вопросы, мы назначили четырех судей на трехлетний и десятилетний срок, определили коэффициент труда, он сегодня значительно выше, чем в прошлом году. Мы прирастим бюджет на 1,1 миллиардов».

К вопросу обсуждения бюджета народные избранники вернутся 16 ноября, тогда пройдут согласительные комиссии с участием глав крупнейших муниципалитетов региона.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости