Екатеринбург получит серьёзное федеральное финансирование для проведения Универсиады-2023

Экономика
11 Марта 2019, 22:00

Екатеринбург может получить серьезное федеральное финансирование. Деньги будут выделены в случае если уральская столица примет Универсиаду в 2023 году. Об этом на встрече с журналистами сегодня заявил заместитель губернатора Свердловской области Сергей Бидонько.

Сергей Бидонько заместитель губернатора Свердловской области: «Понятно, что кое-какие планы с точки зрения и сути вопроса и строительства каких-то объектов, и объединения финансирования еще будут корректироваться, и на самом деле это очень здорово. Под Универсиаду, под задачи, которые надо будет решить, предполагается и федеральное финансирование, которое напрямую пойдет в большей степени в Екатеринбург».

Заявку Екатеринбурга принять в 2023 году Универсиаду поддержал Владимир Путин. Об этом президент рассказал еще на прошлой неделе в Красноярске. Губернатор Евгений Куйвашев в свою очередь заявил, что Универсиада – это не только большой подарок к 300-летию, но и мощный шанс для развития города. В случае успеха заявки Екатеринбург примет 200 тысяч гостей из 150 стран. Соревнования должны будут пройти на 18 спортивных площадках, из которых 13 уже построены. Окончательное решение о месте проведения соревнований в 2023 году будет принято этим летом в Неаполе.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости