Евгений Куйвашев поручил свердловскому кабмину повысить зарплаты уральцев

Экономика
08 Ноября 2019, 20:34

Предприятия, которые повышают зарплату сотрудникам, получат поддержку областного правительства. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев. Инициативу главы региона уже поддержали депутаты.

Андрей Ветлужских, депутат Государственной думы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области: «Наша задача, которую поддерживает губернатор, – чтобы в коллективных договорах, в трехсторонних соглашениях была прямая норма не просто индексировать с учетом инфляции, а индексировать выше инфляции».

Правительство Свердловской области до конца года детально рассмотрит вопросы заключения коллективных договоров предприятиями региона с работниками, а также повышения заработной платы. Представители профильных комиссий подготовят перечень компаний-лидеров, которые выполняют планы по увеличению оплаты труда, и аутсайдеров, которые не спешат платить сотрудникам больше. В частности, региональные власти не устраивает уровень заработной платы в реальном секторе экономики, который уже отстает от среднего по стране.

Виктор Шептий, первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области: «Отставание это идет именно из-за заработных плат на предприятиях реального сектора, как на крупных предприятиях, так и на предприятиях малого бизнеса. В то же время условия для того, чтобы повышать заработную плату, у работодателей есть».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости