Инвестиционный потенциал Свердловской области представят в Японии

Экономика
04 Февраля 2019, 15:01

Первый заместитель губернатора Алексей Орлов находится с рабочим визитом в Японии, где он презентует инвестиционной потенциал Свердловской области.

В деловую миссию, в которой участвует первый вице-губернатор, вошли руководители российских регионов, которые познакомят японских партнеров с особенностями ведения бизнеса в России, уже существующими продуктами и разработками российских технологических компаний.

«Большая честь – представлять потенциал Свердловской области в Токио. С Японией наш регион связывают динамично развивающиеся партнёрские отношения. В 2018 году объем товарооборота между нашими предприятиями вырос на 7 % и превысил 150 миллионов долларов. Во многом это произошло благодаря тому, что в 2017 году Япония выступала страной-партнёром Международной промышленной выставки ИННОПРОМ», – отметил Алексей Орлов.

По его словам, сотрудничество между Свердловской областью и Японией не ограничивается сферой промышленности. С 1992 года в Екатеринбурге работает отделение общества «Россия-Япония» и информационный культурный центр «Япония», где проводятся выставки и семинары, курсы японского языка. Историческим событием для развития двусторонних связей стал визит летом 2018 года в Екатеринбург члена Японского Императорского дома принцессы Хисако Такамадо. Её Императорское высочество посетила матч группового этапа Чемпионата мира по футболу между командами Японии и Сенегала.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости