Итоги недели: презентация Среднего Урала японским партнёрам

Экономика
05 Февраля 2017, 12:35

На этой неделе произошло важное для Свердловской области международное событие. В Москве губернатор Евгений Куйвашев презентовал инвестиционный и промышленный потенциал региона партнерам из Японии.

Глава Свердловской области и его первый заместитель Алексей Орлов провели презентацию Среднего Урала как ведущего индустриального региона России. Представители иностранной стороны, а это японские дипломаты и бизнесмены, узнали, что Свердловская область – третий по величине транспортный узел страны. Из аэропорта Кольцово летают рейсы более чем в 100 городов мира, а Свердловская железная дорога ежегодно отправляет 60 миллионов тонн груза. Посол Японии в России высоко оценил усилия губернатора Евгений Куйвашева по развитию двусторонних экономических связей.

Тоехиса Кодзуки, чрезвычайный и полномочный посол Японии в РФ: «Презентация была очень впечатляющей, и я уверен, что она произвела на участников очень хорошее впечатление. Нам показали потенциал Свердловской области и одновременно есть вещи, которые привлекают внимание японских бизнесменов: высокий уровень образования, высокий уровень развития промышленности».

Презентация Среднего Урала состоялась в рамках подготовки к восьмой международной промышленной выставке «Иннопром», а также в знак договоренностей, достигнутых президентом России Владимиром Путиным с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Губернатор Евгений Куйвашев выразил уверенность в том, что главная промышленная выставка страны пройдет на высоком уровне.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Японские бизнесмены отличаются тем что, очень взвешенно и очень основательно думают перед принятием решения. Но если уж принимают решение о сотрудничестве, то можно быть уверенным в том, что этот проект будет реализован. Я думаю, что японским бизнесменам будет интересно приехать в промышленное сердце нашей страны и своими глазами увидеть, что мы можем делать».

Свердловская область устанавливает контакт с японским бизнесом на протяжении нескольких лет. Так в 2013 году делегация во главе с губернатором Евгением Куйвашев посетила азиатскую страну с деловым визитом. Тогда, в частности, были подписаны соглашения о создании совместного производства уральского предприятия «Машпром» и японской корпорации «Мисима Косан».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости