Итоги недели: второй завод Boeing на Среднем Урале

Экономика
24 Декабря 2016, 22:45

Первым делом самолеты. И вновь события из Москвы. В среду там было подписано соглашение о строительстве на Урале второго совместного завода Boeing и ВСМПО-АВИСМА. Базироваться предприятие будет в особой экономической зоне «Титановая долина».

Решение об открытии второго завода – это результат работы по развитию титановой промышленности в регионе, заявил губернатор Евгений Куйвашев, в присутствии которого прошло подписание сертификата. Первое совместное предприятие было открыто в 2009 году. Завод занимается механической обработкой титановых штамповок для гражданской авиации. На производстве в «Титановой долине» планируется изготовление элементов частей крыла и фюзеляжа, а также деталей шасси для самолетов нового поколения. На новом предприятии, объем инвестиций в которое составил больше 5, 5 миллиарда рублей, будут работать 230 человек. Глава Свердловской области назвал это серьезным знаком для инвесторов.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Безусловно – это марка, это имя, это бренд, это знак, которые позволяет признать так, как и задумывалось, что Боинг будет якорным резидентом. Я уверен, после этого появятся, которые будут ровняться и дальше выстраивать сотрудничество».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости