Мобилизация доходов принесла в свердловскую казну более 9 млрд рублей

Экономика
07 Ноября 2019, 16:24

В Минфине Свердловской области подвели итоги работы по мобилизации доходов в казну региона – за девять месяцев 2019 года эти меры принесли региональной казне 9,1 миллиарда рублей.

Среди мероприятий плана – снижение недоимки по платежам в бюджет, легализация заработной платы, погашение «расчетной» задолженности по НДФЛ, ликвидация убыточности организаций, расширение налоговой базы местных бюджетов, адресная работа с налогоплательщиками, вовлечение в налогооблагаемый оборот иностранных трудовых мигрантов и многие другие.

Так, более 3800 работодателей Свердловской области увеличили заработную плату своим сотрудникам, что позволило получить в региональную казну дополнительно более двух миллиардов рублей отчислений от НДФЛ. Благодаря уплате задолженности предприятиями региона, погашена недоимка на сумму 1,1 миллиарда рублей. А повышение прибыльности предприятий Свердловской области повлияло на увеличение поступлений налога на прибыль в сумме 2,6 миллиарда рублей.

В первую десятку сводного рейтинга эффективности работы муниципалитетов вошли Первоуральск, Североуральск, Верхняя Пышма, Туринск, Сысерть, Невьянск, Краснотурьинск, Березовский, Екатеринбург и Нижний Тагил.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости