На предприятии в Берёзовском запущен новый прессовый комплекс

Экономика
23 Января 2019, 20:34

Свердловские промышленники наращивают объемы производства – новый прессовый комплекс запущен на одном из предприятий в Берёзовском сегодня.

Этот прессовый комплекс итальянского производства за считанные минуты превращает алюминиевую заготовку в прочный и легкий металлический профиль. Руководитель предприятия Денис Ростилов рассказывает: это уже третья такая машина на производстве:

«Прессовый комплекс обладает самыми современными решениями, он позволяет существенно увеличить выработку на человека и общую годовую производительность. Мы планируем одновременно повысить качество и при этом снизить себестоимость продукции».

С вводом в эксплуатацию нового участка на заводе появятся и 25 дополнительных рабочих мест, а также в 2,5 раза увеличится объем выпускаемой продукции и ее ассортимент. Это должно дать толчок для развития новых производств в Свердловской области.

Сергей Пересторонин, министр промышленности и науки Свердловской области: «Профиль, который выпускает это предприятие, позволяет изготавливать светильники, многогранные опоры – это всё замыкается на ту номенклатуру, которую можно на этом прессе изготавливать».

Алюминиевый профиль, который выпускают на предприятии в Берёзовском, не уступает по качеству европейским аналогам. Глава областного минстроя Михаил Волков уверен: продукция будет использоваться при возведении самых современных зданий в Свердловской области.

Михаил Волков, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области: «Я надеюсь, что это будет продвигать ваше предприятие вперед, и мы в Свердловской области добьемся того, что ставит сегодня перед нами президент. Задачи серьезные – выйти на показатель строительства в стране на 120 миллионов квадратных метров жилья, это значимая цифра».

Этот завод – пример реализации программы «Пятилетка развития», инициированной губернатором Евгением Куйвашевым. Перед промышленным комплексом Среднего Урала поставлены задачи по увеличению объема производства, стимулированию инвестиционной деятельности и развитию экспорта.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости