Названы победители конкурса «Лучший экспортёр Свердловской области»

Экономика
07 Ноября 2019, 19:02

Лучшие предприятия-экспортеры Свердловской области были названы сегодня в Екатеринбурге. Конкурс среди предпринимателей проводится уже в пятый раз при поддержке региональных властей. Участниками стали полсотни производителей со всего Среднего Урала.

Руководители предприятий боролись за звание лучших в шести номинациях – это «Малый» и «Средний бизнес», «Прорыв», «Гуру экспорта» и других. Призом для победителей стало бесплатное участие в международной выставке ИННОПРОМ в 2020 году и реклама в крупном бизнес-издании. Но предприниматели уверяют: это не главное.

Константин Николаев, победитель конкурса «Лучший экспортер Свердловской области, 2019» в номинации «Прорыв»: «Мы нашли пути поиска и получения информации, мы для себя черпаем какие-то тренды. Во-вторых, мы видим те мероприятия, которые фонд поддержки организовывает, и собираемся в них участвовать. Уже несколько мероприятий посетили и съездили в Республику Беларусь в составе команды большой».

Победителей и участников конкурса наградили на форуме «Экспортный марафон», который проходит в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». По словам организаторов, это значительно увеличивает экспортный потенциал Свердловской области.

Валерий Пиличев, заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства: «За этот год у нас очень хорошие показатели, всего центр поддержки экспорта помог более чем 70 компаниям заключить экспортные контракты и около 100 компаний получают консультации по поводу следующих перспективных наработок. Всего было заключено контрактов на сумму больше шести миллионов долларов».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости