Оптимизация расходов и рост доходов принесли свердловской казне 20,6 млрд рублей

Экономика
05 Апреля 2019, 11:10

Эффект от оздоровления госфинансов на Среднем Урале в 2018 году составил 20,6 млрд рублей. Оптимизация расходов позволила сохранить казне региона 5,7 млрд рублей, а работа по росту доходов принесла 14,7 млрд рублей.

Так, экономия бюджетных средств, полученная в результате снижения начальной (максимальной) цены при проведении закупок составила 2,9 млрд рублей, а расходы областного бюджета по оплате процентов за пользование кредитными ресурсами снизились на 2,5 млрд рублей.

Также в 2018 году в Свердловской области проводилась адресная работа по легализации зарплаты, снижению недоимок, проводился контроль реализации госпрограмм, а также шла оптимизация инвестиционных расходов и оптимизация бюджетной сети. Усилия регионального Минфина направлялись на проведение взвешенной долговой и налоговой политики.

По данным свердловского министерства экономики и территориального развития, в 2018 году на один рубль региональных льгот пришлось 10,5 налоговых платежей в бюджет. Кроме того, один рубль налоговых преференций обеспечен 12 рублями привлечённых инвестиций.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости