Потенциал Среднего Урала представили на Тюменском нефтегазовом форуме

Экономика
18 Сентября 2019, 20:00

Основной день Тюменского нефтегазового форума открыл деловой завтрак, организованный правительством Свердловской области и Агентством по привлечению инвестиций региона.

О потенциале Среднего Урала по поручению Евгения Куйвашева коллегам рассказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов:

«Нашим главным конкурентным преимуществом является развитая промышленность. Мы с гордостью говорим, что концентрация промышленного производства в области в среднем в четыре раза превышает среднюю по Российской Федерации».

В числе прочего Алексей Орлов отметил, что в Свердловской области работают десятки предприятий, которые производят продукцию для топливно-энергетического комплекса – это трубы, буровое оборудование, сварочные агрегаты, антикоррозийные покрытия. Всё это применяется для реализации крупнейших инвестпроектов. Подробно о существующих инструментах господдержки в регионе рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. Она отметила, что в инвестиционном портфеле Среднего Урала на среднесрочную перспективу имеются 59 проектов с общим объемом инвестиций 1,5 триллиона рублей. И тюменский форум – отличная площадка для поиска новых деловых контактов.

Виктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области: «Мы ждем повышения узнаваемости региона и наших возможностей среди предприятий, работающих в нефтегазовом секторе. Сегодня нам есть что предложить вертикально интегрированным нефтяным компаниям».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости