Предприниматели будут бороться за сохранение киосков на улицах Екатеринбурга

Экономика
30 Января 2019, 19:02

За киоски на улицах Екатеринбурга будут бороться свердловские предприниматели. Об этом сегодня на встрече с бизнесменами сообщила омбудсмен Елена Артюх.

Елена Артюх, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области: «У мелких производителей, например, хлебобулочных изделий, фермерской продукции, напитков, нестационарные объекты – единственная возможность реализовать продукцию».

Среди обращений в органы защиты прав предпринимателей по итогам прошлого года большая часть – жалобы на незаконные проверки со стороны правоохранительных органов, отметила омбудсмен. Также бизнесменов волновали вопросы, связанные с антимонопольным регулированием и получением земельных участков. На встрече с журналистами представител и малого и среднего предпринимательства затронули темы нормализации закупок, рассказали о процессе установки специальных льгот, также оценили востребованность на рынке труда людей предпенсионного возраста.

Михаил Черепанов, первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей: «Одна из топ-проблем – это кадры. И качество, и количество. Если мы говорим об этой возрастной категории трудящихся, то здесь как раз квалификация выше, чем в среднем по предприятиям».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости