Президент швейцарского кантона Тичино прибыл на Средний Урал

Экономика
04 Марта 2016, 21:40

Швейцарские инновации в Свердловской области. Делегация во главе с президентом кантона Тичино прибыла на Средний Урал для налаживания межрегионального сотрудничества. И уже сегодня было подписано соответствующее соглашение.

В ходе визита делегация из Швейцарии, куда вошли президент кантона и другие высокопоставленные политики, посетила производство на заводе УГМК в Верхней Пышме, а также музей военной техники. Выставочному центру гости подарили памятный крест. Он посвящен походу полководца Александра Суворова через Альпы. Скульптура – уменьшенная копия 12-метрового креста, установленного в швейцарском городе Сен-Готард. По словам делегатов, у России и Швейцарии много общего, и это надежная основа для долговременного сотрудничества. Доминик Виньер: «Суворов своим походом помогал поддерживать независимость Швейцарии, ее нейтральность. У наших стран много общего – это уважение к традициям и почитание старших».

Уже в Екатеринбурге губернатор Евгений Куйвашев и президент швейцарского кантона Тичино Норман Гобби подписали договор о намерениях по сотрудничеству. По словам главы Свердловской области, наиболее перспективным направлением может стать реализация инвестиционных проектов в станкостроении, химической и фармацевтической промышленности. Именно эти отрасли в экономике Тичино являются ведущими. Губернатор Евгений Куйвашев отметил, что Средний Урал к совместной работе готов. Евгений Куйвашев: «Для успешного сотрудничества с иностранными партнерами в нашем регионе создана вся необходимая инфраструктура: финансовые организации, банки, аудиторские компании, консульства».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости