Средний Урал закрепился в топ-10 промышленных регионов России

Экономика
28 Января 2019, 20:01

Свердловская область занимает лидирующие позиции в сфере промышленности в Уральском федеральном округе и закрепилась в десятке регионов-лидеров России. Такое заявление сделал первый вице-губернатор Алексей Орлов во время пресс-конференции.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Мы отмечаем рост практически по всем основным видам деятельности: это и добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, всё, что касается развития коммунальной инфраструктуры. Основной вклад по увеличению объема продукции мы отмечаем по металлургическому производству, производству машин и обработке древесины».

За 2018 год в области в рамках господдержки привлечено больше 35 миллиардов рублей инвестиций и создано около трех тысяч новых рабочих мест. Губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу войти в тройку регионов-лидеров России по основным макроэкономическим показателям, и к этому результату Средний Урал приближается также благодаря развитию малого и среднего бизнеса. Хороший пример – открытие прессового производства алюминиевых профилей в Берёзовском.

Сергей Пересторонин, министр промышленности и науки Свердловской области: «Это позволит уменьшить стоимость квадратного метра жилья, получить новые возможности, чтобы сделать красивыми наши города за счет реализации проекта в Свердловской области. И таких еще около семи, которые будут реализованы с 2019 по 2020 годы. Сумма, которую мы планируем, порядка 15 миллиардов рублей».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости