Свердловская и Наманганская области будут развивать сотрудничество

Экономика
01 Октября 2019, 19:15

В Свердловской области откроется современный мультитемпературный складской комплекс площадью около 50 тысяч квадратных метров. Разговор об этом и других масштабных проектах шел на встрече исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Алексея Орлова с делегацией Наманганской области Узбекистана.

За последнее время Узбекистан поднялся сразу на три позиции в рейтинге внешнеэкономических партнеров региона, отметил Алексей Орлов. Только за шесть месяцев этого года товарооборот увеличился на 14 % и превысил 120 миллионов долларов. Причем сферы взаимного интереса не ограничиваются только торговлей: это также культура, туризм и образование. Недавно в Узбекистане открылся совместный факультет Уральского медицинского университета и Наманганского госуниверситета, где уже начали обучение 150 студентов.

Алексей Орлов, и. о. губернатора Свердловской области: «Сегодня мы являемся стратегическими партнерами по многим направлениям. Мы не отступаем от федеральных тенденций, и республика Узбекистан входит в число приоритетных государств для расширения, в том числе и межрегиональных связей».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости