Свердловская казна получила 14,4 млрд рублей благодаря повышению доходного потенциала

Экономика
31 Января 2019, 16:06

Работа по повышению доходного потенциала Свердловской области в 2018 году обеспечила поступление в консолидированную казну региона 14,4 миллиарда рублей.

По данным областного Минфина, в десятке лидеров по итогам сводного рейтинга эффективности работы муниципалитетов оказались Екатеринбург, Красноуральск, Невьянск, Верхняя Пышма, Североуральск, Берёзовский, Туринск, Арамиль, Нижний Тагил и Артёмовский.

Работа по повышению доходного потенциала проводится в регионе на постоянной основе и охватывает более 1000 мероприятий. Как уточнила свердловский вице-губернатор – министр финансов Галина Кулаченко, наибольший эффект принесли меры, направленные на организацию межведомственного взаимодействия.

«Такая совместная работа по вопросам снижения недоимки по платежам в бюджет, легализации заработной платы, погашения задолженности по НДФЛ, ликвидации убыточности организаций, а также повышения прибыльности отдельных крупных предприятий в 2018 году привлекли в консолидированный бюджет региона 11,8 миллиарда рублей. Один из итогов такой работы – более 6000 работодателей региона увеличили заработную плату своим сотрудникам», – рассказала глава финансового ведомства.

Среди ключевых итогов работы по повышению доходного потенциала региона в 2018 году – увеличение на 13 процентов поступления налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета, повышение фонда оплаты труда работников по полному кругу организаций на 8,9 %.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости