Свердловские налогоплательщики перечислили 270 млрд рублей в федеральную казну

Экономика
16 Февраля 2017, 19:34

Уральцы стали охотнее платить налоги. Только за прошлый год они перечислили в федеральную казну 270 миллиардов рублей, что на 8% больше предыдущих 12 месяцев.

Но не все добровольно расстаются с деньгами. По словам руководителя регионального Управления Федеральной налоговой службы, нередко для этого приходится привлекать силовые структуры.

Сергей Логинов, руководитель УФНС России по Свердловской области: «Существенный вклад по предотвращению потерь бюджета внесла совместная работа с Управлением Федеральной службы безопасности России по Свердловской области. В 2016 году пресечена деятельность 23 организаций, направленных на нанесение ущерба интересам государства».

После проведенных проверок за попытку уклонения от уплаты налогов было возбуждено около ста уголовных дел, два человека получили реальные сроки. А результатом успешного сотрудничества налоговой и таможенной служб стал принятый в прошлом году федеральный закон «Об обязательной маркировке натуральных меховых изделий». Это позволило вывести из тени нелегальных поставщиков и снизить потери бюджета.

По официальным данным, после нововведения официальный оборот меха в России вырос почти в девять раз. Около трети участников рынка, которые прежде не предоставляли отчетность в налоговые органы, легализовали бизнес.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости