Свердловские предприниматели массово выходят на международный рынок

Экономика
31 Января 2017, 18:35

Малые предприниматели региона покорили международный рынок. Расширить зону деятельности они смогли при помощи областных властей и общественников. На Среднем Урале действует программа поддержки начинающих бизнесменов.

Андрей Беседин, президент Уральской торгово-промышленной палаты: «Стоит вопрос, что необходимо сертифицировать продукцию, это тоже затрата, а предприятие еще ничего не получило. И здесь появляются меры поддержки, и они выделяются, и они работают за счет того же Фонда поддержки предпринимательства».

Свою продукцию за границу сегодня экспортируют более двухсот свердловских предприятий. Товары отечественных брендов отправляются в страны Африки, Азии и Европы. Многие из предпринимателей – новички на международной арене. Это производители продуктов питания и даже разработчики IT-технологий.

Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию власти и бизнеса. Предприниматели подчеркивают, что их диалог с чиновниками стал более открытым. Большинство проблем удается решать в досудебном порядке. Это касается нарушений при проведении проверок и регистраций. Встанет на защиту бизнеса и новый федеральный проект, который призван усовершенствовать работу надзорных органов.

Елена Артюх, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области: «Хотелось бы, чтобы каждый конкретный предприниматель в конкретной проверке, которая проводится относительно него, почувствовал перемены. Чтобы для предпринимателя было прозрачным, какие требования к нему предъявляются, что конкретно он должен сделать, чтобы штрафы или другие меры наказания были адекватны тому правонарушению, которое допущено».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости