Свердловские власти помогут развитию посёлка, в котором добываются изумруды

Экономика
15 Мая 2019, 13:55

Первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов провёл в посёлке Малышева рабочее совещание по совершенствованию инфраструктуры и повышению качества жизни в посёлке Малышева.

«Малышевский городской округ – это монопрофильное муниципальное образование. Сегодня здесь отмечается стабильная социально-экономическая ситуация, уровень безработицы составляет 0,73 %, что даже ниже среднеобластного значения – 1 %. В рамках комплексного развития моногорода регион готов оказывать поддержку в реализации проектов, направленных на повышение качества жизни жителей поселка. Это софинансирование в рамках госпрограмм Свердловской области проектов социальной сферы – здравоохранения, образования, культуры, спорта и благоустройства городской среды», – сообщил Алексей Орлов.

В ходе совещания администрации Малышевского городского округа было рекомендовано подать документы для участия в отборе на предоставление субсидии из областного бюджета.

Генеральный директор АО «Мариинский прииск» Евгений Василевский представил проект комплексной разработки Малышевского месторождения. Реализация этого проекта позволит увеличить выпуск изумрудов, александритов, а также стать предприятию единственным в России и европейском регионе производителем металлического бериллия.

Реализация проекта рассчитана до 2025 года, и предполагает создание порядка 2000 новых рабочих мест, что соответствует задачам национального проекта «Повышение производительности и поддержка занятости». Объем инвестиций оценивается в 10 миллиардов рублей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости