Свердловский бюджет направит ещё 900 млн рублей на соцподдержку

Экономика
24 Октября 2019, 12:49

Бюджет Среднего Урала увеличен на 0,9 млрд рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Эти средства будут направлены на социальную поддержку.

Как пояснила на заседании областного кабмина заместитель губернатора – министр финансов Галина Кулаченко, 900 млн рублей пойдут на обеспечение лекарствами отдельных категорий свердловчан, ежемесячные выплаты семьям с доходом ниже прожиточного минимума, оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой и оборудованием, создание новых мест в школах, приобретение жилья ветеранам войны, модернизацию Театра юного зрителя и Театра кукол в Екатеринбурге, создание модельных библиотек нового типа и поддержку малого предпринимательства.

Также планируется перераспределить бюджетные ассигнования внутри государственных программ. Это позволит выделить дополнительные средства на оплату труда отдельных категорий бюджетников, определенных «майскими указами» Президента. Кроме того, будет оказана дополнительная помощь муниципалитетам по ремонту автомобильных дорог, снижению кредиторской задолженности перед предпринимателями, строительству и реконструкции зданий школ в Ревде и Невьянске, на организацию электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, снабжения населения топливом, а также на осуществление своевременных расчетов за топливно-энергетические ресурсы по обязательствам органов местного самоуправления.

Общие доходы региональной казны в текущем году составят 255,5 миллиарда рублей, расходы – 269,7 миллиарда.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости