Свердловский индустриальный парк «Богословский» готов принимать новых резидентов

Экономика
15 Января 2018, 22:37

Индустриальный парк «Богословский» в Краснотурьинске готов принимать новых резидентов. К такому выводу пришел первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов. Он лично осмотрел производственные площадки во время рабочего визита в муниципалитет.

Еще год назад здесь был просто склад алюминиевого завода, а теперь на этом месте изготавливают современные электрокабели. Предприятие стало одним из первых резидентов индустриального парка «Богословский» в Краснотурьинске. Продукцию цеха уже опробовали на «КамАЗе» и «ГАЗе». Качество соответствует, утверждают автопромышленники.

Владимир Карст, волочильщик Богословского кабельного завода: «В дальнейшем мы планируем здесь на нефтянку работать – нефтепогружные кабели на проводку и на несущие линии».

Сегодня по промышленным площадкам идет правительственная комиссия. Первому заместителю губернатора региона Алексею Орлову рассказывают о том, что уже удалось сделать. В этом цеху пока полным ходом идет ремонт и установка оборудования, но уже к весне здесь начнут выпускать деревянные палочки для мороженого. «ЛескомРазвитие» – еще один резидент индустриального парка.

Следующая остановка – газовая котельная, она уже прошла приемку и готова к работе. К слову, снабжать теплом она будет не только индустриальный парк, но и жилые дома Краснотурьинска. В целом, «Богословский» готов принимать резидентов, подчеркнул Алексей Орлов, а город – новых гостей. Вместе с открытием ТОРа здесь отремонтировали улицу Ленина, появился Парк влюбленных, скоро завершится реконструкция набережной.

Александр Устинов, глава Краснотурьинска: «В 50-е годы это было самое массовое место гуляния, и мы его восстанавливаем по тем проектам, которые были в 50-60-е годы, плюс добавляем немножко изюминки – восстанавливаем городскую скульптуру, освещение уличное, и делаем всю эту улицу пешеходной».

Уже в администрации Краснотурьинска Алесей Орлов провел рабочее совещание, где продолжили разговор о региональной программе развития моногородов и тех ее пунктах, на которые сейчас необходимо обратить внимание.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «На вопросы благоустройства, на вопросы городской среды и самое главное – на вопросы создания дополнительных рабочих мест, не связанных с градообразующими предприятиями, – это базовые вещи, которые необходимо решать в едином формате».

Также в рамках федерального проекта «Моногорода», первый вице-губернатор Алексей Орлов вручил ключи от скорых главврачам медучреждений Качканара, Красноуральска, Серова, Североуральска, Волчанска и Краснотурьинска. Водители неотложек оценили новые машины.

Алексей Колышкин, механник гаража станции Скорой медицинской помощи Краснотурьинска: «Машина комфортнее стала, по трассе идет мягко, подвеска изменена, она пружинная, гидроусилитель есть, дисплей».

Всего в Свердловской области 17 моногородов. Краснотурьинск благодаря усилиям губернатора Евгения Куйвашева получил статус территории опережающего социально-экономического развития. Таким образом, для бизнеса здесь действуют значительные налоговые льготы и упрощенные административные условия.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости