Свердловский кабмин и делегация Кореи обсудили ВСМ «Екатеринбург – Челябинск»

Экономика
05 Апреля 2019, 13:59

Заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов провёл встречу с делегацией Республики Корея по вопросу создания Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали «Екатеринбург – Челябинск».

«Проект строительства ВСМ, в первую очередь, рассматриваем как проект для жителей наших областей и России в целом, для улучшения качества их жизни и расширение возможностей. Уже сейчас прорабатываем вопросы пространственного развития территорий, которые пройдут по пути ВСМ. Второе, большое внимание уделяем вопросам экономического эффекта для Свердловских и Челябинских предприятий, как при реализации проекта, так и управления в дальнейшем», – отметил Олег Чемезов.

Делегацию Кореи возглавил директор государственного агентства по строительству и управлению железными дорогами Чунг Ги Ким. Вместе с ним на Средний Урал прибыли представители компаний, входящих в Корейскую железнодорожную ассоциацию.

«Мы приятно удивлены Екатеринбургом, очень комфортный и структурированный город. Убедились, что не случайно Екатеринбург называют столицей Урала. Чувствуется, что власти вкладывают много ресурсов в развитие области», – сказал Чунг Ги Ким.

Участники встречи договорились продолжить более детальный разговор в июле в рамках выставки ИННОПРОМ-2019 в Екатеринбурге. По мнению сторон, проект по строительству ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» должен стать хорошим примером сотрудничества двух стран – России и Кореи.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости