Утверждена комплексная программа развития Ирбита до 2025 года

Экономика
27 Декабря 2018, 09:51

Комплексная программа развития города Ирбита на 2018-2025 годы, разработанная по поручению губернатора Евгения Куйвашева, утверждена правительством Свердловской области.

Итогом реализации программы станет создание новых рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса, комплексное благоустройство общественных территорий в муниципалитете, создание новых мест в школах и детских садах. Общий объём финансирования оценивается в 6,85 миллиарда рублей. Средства предполагается привлекать из областного и местного бюджетов, а также из внебюджетных источников.

Программа развития предусматривает работу сразу по нескольким направлениям: образование, медицина, поддержка малого и среднего предпринимательства, сфера ЖКХ, благоустройство городской среды и другие. В итоге на территории Ирбита должно быть создано 1800 новых рабочих мест, введены дополнительные мощности инженерных сетей – всего 20,5 километров, построены газовые сети протяженностью свыше 37 километров.

Кроме того, вырастет число предпринимателей, занимающихся малым и средним бизнесом, будет воплощено в жизнь более десятка проектов благоустройства. Предполагается также за время реализации программы ввести в эксплуатацию жилые дома общей площадью более чем в 45 тысяч квадратных метров, создать 250 новых мест в детских садах и 740 мест в школах Ирбита.

Отдельное внимание уделено сфере туризма. На территории Ирбита расположено около 80 объектов культурного наследия. Это и уникальный музей изобразительных искусств, и историко-этнографический музей, Ирбитский музей мотоциклов, драматический театр – один из старейших в Свердловской области. Здесь каждое лето проводится знаменитая Ирбитская ярмарка. Комплексная программа предполагает развитие туристической инфраструктуры, что приведет к увеличению числа гостей города.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости