В Екатеринбурге запустили новое предприятие по производству архитектурно-художественных изделий из металла

Экономика
17 Декабря 2018, 22:06

Свыше 60 новых рабочих мест и более 100 миллионов рублей инвестиций: при поддержке правительства региона на Среднем Урале открылось предприятие по производству архитектурно-художественных изделий из металла.

Здесь производят уличные фонари, скамейки, перила, а также скульптуры и арт-объекты. Компания, работы которой украшают территорию московского Кремля, выбрала для размещения своих мощностей Свердловскую область из-за преимуществ логистики, наличия сырьевой базы и квалифицированных кадров. До этого предприятие больше 30 лет работало в Тобольске. Теперь, по мнению первого вице-губернатора Алексея Орлова, новое производство поможет привлечь в регион дополнительные инвестиции.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «В реализацию проекта предполагается инвестировать порядка 100 миллионов рублей, создав порядка 60 рабочих мест. К линейке продукции, которую "Югор" выпускает, я уверен, силами наших уральских дизайнеров, архитекторов, художников может добавиться интересная востребованная продукция».

Запустить проект удалось благодаря «Корпорации развития Среднего Урала». Там бизнесменам помогли подобрать площадку – производство разместилось на территории Новосвердловской ТЭЦ. Предприниматели ожидают, что годовой объем выпуска продукции превысит 140 миллионов рублей, а рынок сбыта охватит все регионы России. На предприятии уже планируют реализовывать совместные проекты с правительством Свердловской области. Например, в сфере благоустройства городской среды.

Юрий Ронжин, учредитель компании «Югор»: «Здесь мы имеем другой рынок труда, профессионалы Урала – это высшие профессионалы. Мы знаем четко и ясно, что здесь присутствует немало серьезных профессионалов, в том числе тех, кто является конкурентами, но мы не боимся конкуренции».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости