В свердловском Заксобрании представили экономический потенциал Каменска-Уральского

Экономика
14 Марта 2019, 20:32

Колокольная столица России, город металлургов и оружейников – всё это Каменск-Уральский. Промышленный и экономический потенциал города сегодня представили в Законодательном собрании Свердловской области.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Это город, комфортный для жизни. Сегодня уже звучали цифры: это десятки километров отремонтированных дорог, новых построенных дорог, новые социальные объекты. Это позволяет надеяться, что каменцы будут оставаться в своем муниципалитете, будут работать, рожать детей, радоваться жизни, пользоваться теми благами, которые в Каменске есть».

На стендах интерактивной выставки, посвященной 85-летию Свердловской области, предприниматели представили товары, которые производят в Каменске-Уральском. В городе работают не только крупные заводы черной и цветной металлургии, но и активно развивается малый бизнес. Муниципалитет занимает третье место в регионе по численности населения. Вскоре появится свой центр бокса для подготовки профессиональных спортсменов. Каменск-Уральский интересен и для туристов – каждое лето здесь проводят фестиваль колокольного звона.

Алексей Шмыков, глава Каменска-Уральского: «Главное – работа с гражданским сообществом, с молодежью. Ставку делаем на молодежь. В этом году планируем запустить с начала учебного года новый проект "Активный школьник". Мы хотим глазами детей рассказывать о городе, о предприятиях, чтобы проявить интерес к малой родине».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Какой откровенный сам знаете что.. .
Проедьте по Каменску-Уральскому И оставьте здесь подвеску своего автомобиля. Вдохните местный воздух траванитесь как следует. Понгуляйте по этим улицам весной и уточните в фекальных лужах и грязи. Добро пожаловать в наш гостеприимный и комфрртный город.

19 Марта 2019, 22:12


Другие новости