Вице-губернатор Алексей Орлов посетил уникальный завод «Вентпром» в Артёмовском

Экономика
03 Февраля 2017, 22:46

Единственный в Свердловской области завод по производству вентиляционного оборудования для шахт и метро наращивает объемы продукции. Уникальное предприятие в Артемовском сегодня посетили областные власти.

Машиностроительный завод «Вентпрм» – это градообразующее предприятие Артемовского. На нем изготавливают вентиляционное оборудование для шахт и метро. Производство сегодня посетили первый заместитель губернатора Алексей Орлов и министр промышленности области Сергей Пересторонин.

Сергей Пересторонин, министр промышленности и науки Свердловской области: «В целом для России оно уникально своими технологиями, своими компетенциями, потому что кроме них это оборудование никто со времен Советского Союза не выпускает, и потеря его означала бы полный переход на экспортную зависимость – чисто мы бы получали это оборудование из-за рубежа».

Еще несколько недель назад стабильная работа «Вентпрома» была под угрозой из-за спора хозяйствующих субъектов. Предприятие было на грани закрытия, к урегулированию конфликта подключился губернатор Евгений Куйвашев. Теперь ситуация под контролем.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Это поручение губернатора – взять под особый контроль ситуацию на заводе. Наша задача – поддерживать те инициативы по модернизации, по техническому перевооружению, по продвижению продукции».

Генеральный директор завода Олег Горшков уверен: при поддержке областного правительства «Вентпрому» открываются новые горизонты: «У нас большие планы на будущее, у нас хорошие перспективы – это и создание рабочих мест, и модернизация, и новый продукт, и выход на новые рынки. В общем, только вперед, и в этом мы уверены».

В ходе визита на предприятие Алексей Орлов также провел встречу с главой Артемовского и местными жителями. Люди спрашивали о будущем завода, и значит, всего города.

Елена Катырева, специалист отдела кадров АО «Артемовский машиностроительный завод "Вентпром"»: «Возможно ли для наших специалистов получение мест по целевой программе обучения в УрФУ по специальности технология машиностроения?». Алексей Орлов заверил, что такая возможность есть: проект губернатора «Уральская инженерная школа» как раз направлен на обучение новых кадров.

Обсудили также строительство дорог, новой школы, реконструкцию спортивного стадиона «Машиностроитель» и парка культуры и отдыха. Чтобы как можно быстрее город получил все эти объекты, вице-губернатор призвал местных чиновников активно участвовать в региональных и федеральных программах.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости