Завод «Уралмаш» будет производить запчасти для БелАЗов

Экономика
01 Апреля 2015, 21:20

На заводе «Уралмаш» могут начать производство деталей для БелАЗов. Об этом шел разговор в ходе визита на Средний Урал делегации промышленников из Белоруссии.

Геннадий Свидерский, первый замминистра промышленности республики Беларусь: «Мы имеем конкретный план действий по работам "Уралмаша" и объединения БелАЗ. По производству на "Уралмаше" экскаваторов, а на БелАЗе – карьерных самосвалов, и выступать на рынке Российской Федерации и третьих странах вместе».

Мощным стимулом развития взаимовыгодных отношений с Беларусью стал визит в республику уральской делегации во главе с губернатором осенью прошлого года. Результатом переговоров стало создание на Урале машиностроительного кластера.

В нашей области будут производить комплектующие к машиностроительной технике, а на территории Беларуси совместно со свердловскими предприятиями – медицинские препараты. Уже сейчас в республику поставляют уральские дизельные двигатели, а Минский автозавод готов отправить в Екатеринбург автобусы на газомоторном топливе.

Планируется, что в 2018 году они будут возить гостей мирового футбольного чемпионата. Алексей Орлов, первый зампредседателя правительства Свердловской области – министр инвестиций и развития СО: «Нам необходимо сделать акцент на промышленной кооперации, открытии совместных российско-белорусских предприятий, тем более что, на наш взгляд, все необходимые условия для этого созданы».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости