50 избранных: свердловским школьникам вручили губернаторские премии

Образование
05 Сентября 2019, 19:04

Самые умные и талантливые школьники получили сегодня премии губернатора. Они не только хорошо учатся, но успевают совмещать занятия творчеством, спортом и наукой. Одним из лауреатов стала Анна Касперович из Екатеринбурга.

Анна Касперович, лауреат премии губернатора Свердловской области: «Это действительно ответственность и честь. Это знак того, что меня заметили, – меня и других талантливых ребят. Кроме чести и ответственности, это также поддержка. Это знак того, что за нашими плечами, за нашими спинами не только наши семьи и педагоги, а весь регион. И это очень важно для нас и для меня лично, конечно, тоже».

Премии губернатора вручили 50 школьникам. Среди них победители областных и всероссийских олимпиад, инженерных, технических и творческих конкурсов, спортивных соревнований и турниров. За успехи они получили по 30 тысяч рублей. Награду учредили в 1997 году. За два десятилетия ее лауреатами стали около тысячи школьников. Кроме того для поддержки талантливой молодежи в Свердловской области действуют несколько программ – это и «Уральская инженерная школа», и центр «Золотое сечение», также детские технопарки и творческие клубы.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Премия губернатора – это не просто награда за ваш ум, талант и усердие. Это выражение нашей надежды на вас, веры в то, что вы разовьете свои таланты и направите их на укрепление экономики, обеспечение прорывного развития нашей страны».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости