Африканский Ломоносов: студент из Ганы несколько дней добирался до университета

Образование
11 Января 2017, 22:38

Ломоносов XXI века – так в Уральском государственном экономическом университете окрестили нового студента из Ганы. В погоне за знаниями молодой человек добирался до уральской столицы на перекладных. Путешествие заняло около четырех дней.

Генри Квадво до сих пор не может отойти от своей поездки. Все друзья считают его поступок сумасшествием. Студент из западноафриканской Ганы добирался до Екатеринбурга на самолете, нескольких автобусах, автостопом и даже пешком. Причем главной проблемой стала не дальняя дорога.

Генри Квадво, студент УрГЭУ: «Самая главная трудность – это языковой барьер. Когда я приехал в Молдавию, я не понимал их языка, на украинском и русском я тоже не говорю и не понимаю. Я даже не мог купить себе билет. Но все-таки я нашел людей, которые помогли мне с переводом, и вот я здесь».

Сейчас Генри Квадво – студент Уральского государственного экономического университета, со специальностью пока еще определяется, говорит, что, возможно, станет филологом. Главное – выучить русский язык, и, по словам педагогов, их новый студент уже делает кое-какие успехи.

Ольга Устюгова, преподаватель русского языка как иностранного УрГЭУ: «Генри, конечно, помогает то, что он носитель английского языка, очень много интернационализмов из этого языка и заимствованных слов, и Генри очень активно включился в работу, активно занимается дома, у него здесь брат находится, который тоже ему помогает. Поэтому как студент он молодец».

В Екатеринбурге Генри находится чуть больше недели, но суровую уральскую погоду молодой человек прочувствовал на себе в полной мере: буквально на днях студент из Ганы простыл, ему даже пришлось обратиться к врачу. Поэтому от долгих прогулок по городу он пока решил воздержаться. В свободное время Генри учит русский, смотрит фильмы и пытается налаживать контакт с соседями по общежитию.

Генри Квадво, студент УрГЭУ: «В России очень дружелюбные люди. Когда пытаешься с ними общаться, они смотрят на тебя сначала настороженно, но потом все равно пытаются понять. И еще мне понравились ваши девушки, они очень красивые».

Остаться ли после учебы в России или уехать к себе на родину, Генри еще не решил. Но Россия – определенно та страна, в которой должен побывать каждый, говорит иностранный студент.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости