Два педагогических вуза Екатеринбурга объединятся в «Бажовский университет»

Образование
06 Ноября 2015, 13:12

Два екатеринбургских вуза – Уральский государственный педагогический университет и Российский государственный профессионально-педагогический университет – приняли решение о слиянии. Объединенный вуз планируется назвать «Бажовским университетом». Информация об этом размещена на сайте УрГПУ.

Несколько недель назад Министерство образования и науки РФ запустило процесс создания «опорных вузов», которые должны образоваться после объединения университетов. Для получения такого статуса ученые советы вузов должны принять решение о слиянии. Наконец, 5 ноября прошло голосование, в результате которого большинство высказалось за объединение.

Данное решение означает, что в ближайшем будущем начнется реорганизация УрГПУ путем присоединения к нему РГППУ. Название нового вуза («Бажовский университет») выбрано пока в рабочем порядке – отмечается, что наш знаменитый земляк Павел Петрович Бажов широко известен не только как писатель, но и как выдающийся педагог.

Комментарии

Ctrl + Enter
ГостьRDS
Создание так называемых "опорных ВУЗов" - еще одно свидетельство того, что в системе высшего образования в нашей стране творится бардак, равного которому автор этого комментария не видал за всю свою достаточно долгую жизнь. Результаты слияния УрГУ и УПИ наглядно показывают всю бесперспективность проведения подобного рода мероприятий...

06 Ноября 2015, 18:07


Другие новости