Эффективность наблюдателей ЕГЭ обсудили на всероссийском совещании

Образование
14 Декабря 2016, 22:50

От количества к качеству: сегодня в Екатеринбурге состоялось совещание, на котором педагоги и ректоры восьми вузов страны вместе с представителями Министерства образования обсудили вопрос повышения эффективности работы наблюдателей на едином госэкзамене.

Анзор Музаев, замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки: «Сейчас выходим на то, чтобы сформировать региональные устойчивые системы общкественного наблюдения в каждом регионе, в субъекте Федерации, с трехсторонним участием».

Планируется, что участвовать в проекте будут чиновники, представители вузов и общественники. Федеральным оператором по подготовке наблюдателей является Российский союз молодежи.

Как правило, именно студенты следят за ходом экзамена: проверяют, не пронесли ли школьники запрещенные предметы, не списывают ли. Контроль за ЕГЭ ввели в 2009 году, с того времени требования к наблюдателям ужесточились.

Юрий Биктуганов, министр общего и профессионального образования Свердловской области: «Есть специальный модуль, курсы для подготовки соответствующего уровня как студентов данного вуза, так и любого другого студента или другого общественного наблюдателя, который должен пройти обучение, сдать соответствующий экзамен и получить сертификат, дальше – получить аккредитацию на роль общественного наблюдателя».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости