Кузница талантов: на Среднем Урале завершается весенняя смена «Золотого сечения»

Образование
09 Апреля 2019, 19:00

Ледовые баталии и мозговой штурм: в образовательном центре «Золотое сечение» завершается весенняя смена.

Тренировки на льду три раза в день – команда юных хоккеистов из Верхней Туры работает не меньше, чем национальная сборная. Усовершенствовать свои навыки спортсмены смогли за три недели образовательной смены в «Золотом сечении», в этот раз она проходит в Ревде. Центральный нападающий верхнетуринской «Молнии» Данил Чукаев приехал сюда впервые. Его мечта – стать профессиональным хоккеистом. Без опытного наставника и постоянных тренировок, уверен юноша, этого не достичь.

Данил Чукаев, участник весенней смены образовательного центра «Золотое сечение»: «Мы усовершенствовали технику, научились правильной технике катания, познакомились с тренером "Дацюк Арены" Дмитрием Юрьевичем Устюжаниным».

Пока одни ребята оттачивают технику владения шайбой, другие обучают роботов. Самому юному разработчику всего 13 лет. За три недели в образовательном центре школьник освоил новый язык программирования.

Владислав Шишкин, участник весенней смены образовательного центра «Золотое сечение»: «Эта смена была учебной, мы начали изучать новый язык с нуля, узнали больше, чем узнали бы в школе за 11 лет. Мне нравится».

Сегодня для юных программистов проходит заключительная олимпиада. На практике ребятам предстоит придумать алгоритм продажи криптовалюты для бота. Выигрывает тот, у кого прибыль будет больше. На задание отводится шесть часов.

Руслан Мухутдинов, преподаватель образовательного центра «Золотое сечение»: «Сначала они могли создать консольное приложение, например, "змейку" или калькулятор, а сейчас разрабатывают целые боты для продажи и обмена криптовалюты».

«Золотое сечение» было основано в 2017 году по типу сочинского «Сириуса». Смена рассчитана на 21 день и включает в себя обучающую теоретическую и практическую программы. Впервые в этом году ввели направления дизайна и журналистики. Отбор строгий, но и награда весомая – возможность в будущем получить работу в крупных компаниях региона.

Евгения Полякова, руководитель образовательных программ Фонда «Золотое сечение»: «По итогам прошлым смен у нас есть практика отложенных трудовых контрактов – во время смены присмотрели ребят, которые разбираются в той тематике, которая востребована в компании».

От народных промыслов до биомедицины и современных компьютерных технологий – каждый участник выбрал себе занятие по душе. Весенняя смена в образовательном центре подходит к концу. В общей сложности пройти обучение здесь смогли 200 одаренных детей.

Яна Юмакаева, Любовь Букреева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости