Лучшие кадры: в Екатеринбурге прошёл финал конкурса «Профессионал-2019»

Образование
28 Мая 2019, 19:32

Свердловские библиотекари, специалисты по кадрам и социальные работники боролись за звание лучших в своей сфере. В Екатеринбурге прошел финал конкурса «Профессионал-2019».

Кристина Наумова, специалист по кадрам Комплексного центра социального обслуживания населения Шалинского городского округа: «Кадровик должен знать огромный объем материала, это касается Трудового кодекса и еще много чего. У тебя или есть эта база, которую ты накопил, или ее нет, то есть ты уже сдашь или не сдашь».

По словам конкурсантов, чтобы занять призовое место в турнире, необходимо иметь большой опыт работы. Сегодня он им пригодился в решении тестов и задач. Например, социальные работники должны были придумать, как оказать медицинскую помощь людям, у которых нет ни регистрации, ни российского гражданства. Такие соревнования проходят на Среднем Урале девять лет. Победители получают премию и дипломы.

Илья Илларионов, начальник отдела технологий социального обслуживания граждан министерства социальной политики Свердловской области: «Конкурс профессионального мастерства признан выявить лучших практиков социального обслуживания, отметить их и дать им мотивацию для дальнейшего развития, в том числе личного, и чтобы практики, которые ими наработаны, стали достоянием других людей, которые стремятся к совершенству».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости