На Среднем Урале до 2022 год построят и реконструируют 24 школы

Образование
01 Августа 2019, 17:35

До 2022 года в Свердловской области, в том числе в рамках нацпроекта «Образование», будет построено и реконструировано 24 школы.

Как рассказали в Минобразования региона, в 2019 году в эксплуатацию будут введены семь объектов. На эти цели направлено более 5,6 млрд рублей, из них более миллиарда рублей – средства федерального бюджета, порядка 3,4 миллиардов выделены из бюджета региона. Остальное финансирование выполнено за счёт местных бюджетов.

В частности, речь идёт о новой школе на 1275 мест в районе «Южный» Каменска-Уральского. Также в этом году запланировано строительство столовой в школе № 7 в Сухом Логу и спортивного зала с теплым переходом к зданию гимназии № 11 в Нижнем Тагиле, введение в эксплуатацию екатеринбургской школы № 1, а также реконструкция школ № 1 и № 3 в Верхней Пышме, к последней также будет возведен пристрой.

Согласно данным министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, в 2020 году в регионе планируется ввести в эксплуатацию десять объектов, в 2021 – еще семь.

В числе школ, которые будут построены с 2019 по 2021 годы, три учебных заведения, строящихся в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». Это школа в районе «Южный» в Каменске-Уральском, школа на 1000 мест в Невьянске, которую планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году, а также школа в Ревде, о выделении федеральных средств на строительство которой заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости