На Среднем Урале подготовку рабочих «новой формации» поставили на поток

Образование
06 Февраля 2019, 20:42

Студенты Уральского колледжа имени Ползунова и верхнепышминского механико-технологического техникума «Юность» продолжат участие в программе подготовки высококвалифицированных рабочих, которая доказала свою эффективность.

Сегодня заключено соответствующее соглашение – его подписали министр образования региона Юрий Биктуганов, генеральный директор УГМК Андрей Козицын и руководители учебных заведений. Программа действует в регионе с 2012 года, в ней участвуют свердловские промышленники и областные власти. На реализацию уже выделено свыше 180 миллионов рублей. Построено 25 лабораторий и мастерских, доработаны учебные программы. Для преподавателей колледжей организованы стажировки на предприятиях УГМК, а студенты могут пройти практику на производственных площадках компании. Соглашение позволит регулировать вопросы совместного использования информационных ресурсов и учебного оборудования.

Юрий Биктуганов, министр образования и молодежной политики Свердловской области: «Заключая соглашения с такими компаниями, как УГМК, мы рассматриваем перспективы создания условий для качественной подготовки наших специалистов и получения результата нашей образовательной деятельности».
Андрей Козицын, генеральный директор: «Выстраивается система образования от школьной скамьи до получения или рабочей специальности, или специальности, связанной с высшим образованием, в зависимости от того, насколько состоятелен претендент».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости