Награда за ум: 223 свердловским студентам вручили губернаторские стипендии

Образование
28 Декабря 2016, 21:10

Награду за ум и активность получили сегодня свердловские студенты и аспиранты: стипендии губернатора выдали учащимся вузов, техникумов и колледжей.

Анастасия Балнарович, студентка УрГЮУ: «Очень рада, что получила стипендию. Не ожидала, что добьюсь таких успехов. Студентам всегда деньги нужны. Я думаю, что отложу на отдых».

На награждение в Екатеринбург приехали больше двухсот студентов из Первоуральска, Камышлова, Ревды и Каменска-Уральского, все они проявили себя в учебе, спорте и творческой деятельности. Губернатор Евгений Куйвашев не раз заявлял, что инвестиции в человека – это один из приоритетов работы органов власти. Касается это и стипендий: аспиранты в течение года будут получать по две тысячи рублей, студенты – по полторы, а учащиеся колледжей и техникумов – по девятьсот рублей. За время существования стипендий их получателями стали более восьми тысяч человек.

Вадим Дубичев, первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области: «Стать именным стипендиатом губернатора Свердловской области – это значит сформировать у себя философию победителя, успешного человека, человека, который своим личным трудом достиг такого серьезного результата. Обладая такой философией победителя, вы самые сложные проблемы будете решать значительно проще».

Яков Силин, ректор УрГЭУ: «Вы сделали сильный шаг, вы смотрите на перспективу, вы доказываете, что вы можете быть лучшими».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости