Школьница из Екатеринбурга набрала максимальное количество баллов по ЕГЭ

Образование
21 Июня 2019, 20:04

Выпускница девятой гимназии Анастасия Пределина набрала максимальное количество баллов по трем предметам на едином государственном экзамене. Такой результат впервые показала ученица муниципальной школы Екатеринбурга.

Место на доске заканчивается, а ответ еще не найден – перед профильным ЕГЭ по математике Анастасия Пределина больше всего переживала, как решит подобную задачу с параметром. Последние месяцы посветила тому, чтобы разобраться во всех нюансах.

Анастасия Пределина, выпускница гимназии № 9 Екатеринбурга: «Это задание из профильного ЕГЭ по математике. Я к нему усиленно готовилась: оно повышенной трудности, в ЕГЭ одно из последних. В основном я готовилась именно к нему, наверное».

Ни в этом задании, ни в других Анастасия не сделала ни одной ошибки. Впервые в истории Екатеринбурга выпускница муниципальной школы набрала на ЕГЭ максимальное количество баллов по трем предметам: русскому языку, математике и физике.

Анастасия Пределина, выпускница гимназии № 9 Екатеринбурга: «Второй день я пребываю в шоковом состоянии, потому что я, правда, не ожидала того, что будут все "сотки". Я думала, что будет довольно хороший результат, я бы даже не расстроилась, если бы у меня было меньше баллов, это нормально. Но такой результат отражает, что я не ошиблась нигде и была аккуратна».

Анастасия учится в физико-математическом классе девятой гимназии. Девушка углубленно занимается математикой, в этом году она победила во всероссийской олимпиаде школьников. После такого испытания, говорит, идти на ЕГЭ было не так волнительно.

Ирина Пономарёва, учитель математики гимназии № 9 Екатеринбурга, заслуженный учитель РФ: «Что в этой девочке радует – это ее невероятное трудолюбие, усидчивость. На олимпиадах нужно было еще преодолеть психологический барьер, потому что получалось, что не ту задачу решаем, не так читаем условие, но на экзамене по математике и по другим предметам ей удалось преодолеть себя, и это главное».

Ради подготовки к ЕГЭ пришлось отложить занятия вокалом. Последние несколько месяцев в жизни Насти остались только два любимых дела – плетение фенечек и решение задач. Мама выпускницы рассказывает: сидеть за учебниками дочку никогда не заставляли. С детства Настя проявляла искренний интерес к науке, ходила в профильные кружки и участвовала в олимпиадах.

Юлия Пределина, мама Анастасии Пределиной: «Я на все экзамены когда отправляла, говорила: "Желаю тебе удачи". Потому что удача и спокойствие должны быть».

Пока у девушки есть время на отдых. Она ждет результаты еще по одному экзамену – информатике – и размышляет с выбором вуза. Анастасия рассматривает в том числе Уральский федеральный университет и МГУ.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости