Уральские школьники приняли участие во всероссийском «Уроке цифры»

Образование
04 Марта 2019, 20:30

Свердловские школьники и студенты приняли участие во Всероссийской акции «Урок цифры». Его главная задача – повысить интерес учащихся к информационным технологиям.

Что такое нейронная сеть, когда появился искусственный интеллект и как его применять. Студенты Уральского торгово-экономического колледжа знакомятся с новыми для себя понятиями. Проект «Урок цифры» разработали совместно министерства Просвещения и Цифрового развития. Поддержали ведущие технологические компании, в том числе Сбербанк.

Владимир Власов, начальник центра компетенций: «С помощью этих компетенций открывается колоссальный рынок труда для этих специалистов: как создание собственных стартапов и возможность конкурировать с мировыми IT-гигантами, так и собственным продвижением в крупнейших компаниях по этому направлению».

Всероссийская образовательная акция «Урок цифры» стартовала в декабре прошлого года для школьников всех возрастов. Помимо лекций, ребята в игровой форме знакомятся с основами программирования и цифровыми технологиями. Основная задумка авторов проекта – дать возможность молодому поколению почувствовать себя не только потребителем IT-сферы, но и разработчиками и аналитиками данных.

Михаил Кисель, управляющий Свердловским отделением Сбербанка: «Это делается для того, чтобы стимулировать появление желания развиваться в этом направлении, формировать свои компетенции, становиться специалистом в этой области, потому что сейчас дефицит специалистов в области искусственного интеллекта машинного обучения, цифровых технологий».
Эрик Копылов, студент Уральского Торгово-Экономического Колледжа: «Это, как минимум, полезно для тех же специалистов в IT-сфере, потому что это довольно перспективное направление и оно входит во все большее количество отраслей и большая часть направлений будет связана с машинным обучением».

«Уроки цифры» проходят в конце февраля – начале марта по всей стране в рамках комплекса мероприятий по популяризации новых технологий среди молодежи под общим названием «Академия искусственного интеллекта». Следующий этап – общероссийский форум, который пройдет в апреле.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости